新科学院经济系欢迎您
新闻公告
系新闻
当前位置: 部门首页>>新闻公告>>系新闻>>正文

落实观察国情社情,践行祖国政策之三

2019年06月30日 18:53  点击:[]

为深入落实“三下乡”政策,全面贯彻习近平总书记青年工作思想,进一步增强学生们学以致用的能力,河南科技学院新科学院经济系国情社情观察团于6月30日参观了位于互联网大厦的饿了么公司。本次实践活动由经济系行政副主任魏淑敏老师带领。

首先,魏淑敏老师强调了参观过程中的安全与礼貌问题,号召同学们在参观过程中要注重个人言行,展现出我院学习的优良风貌。随后,经济系国情社情观察团来到了饿了么公司,在人力资源部门经理的带领下,同学们认识到了公司各个部门的职能与作用,对企业有了整体的认知与了解。接着,观察团来到了饿了么公司的会议厅,同学们向饿了么人力资源经理提出了自己内心的疑惑,经理通过对公司招聘的具体数据分析及大学生就业形势的介绍,为同学们解疑答惑,并鼓励学生们明确就业方向,树立自身目标,学习专业知识,向同学们表达祝愿。最后,行政副主任魏淑敏向饿了么人力资源负责人发出为新科学习做演讲的预约邀请,观察团合影留念。本次实践活动至此圆满结束。

本次活动丰富了我系学生们的社会经验,对于民族文化有了更深的体会,提升了同学们的调研能力、与人沟通的能力。相信同学们在今后的学习中将更加充满动力,努力学习专业知识,了解科技发展形势,成为新时期下科学技术发明的见证者乃至创造者。

供稿人:胡运平

上一条:落实观察国情社情,践行祖国政策之四 下一条:落实观察国情社情,践行祖国政策之二

关闭