新科学院经济系欢迎您
学生工作
规章制度
当前位置: 部门首页>>学生工作>>规章制度>>正文

河南科技学院新科学院经济系关于学生读书活动的实施办法

2017年03月31日 09:36  点击:[]

 

 

根据《河南科技学院新科学院“读书年”活动实施方案》,为了增加学生的阅读经典作品的数量,拓宽学生的知识面,提高学生的理论水平,根据我系的实际情况,特制定本实施办法。现将有关事宜安排如下:

  一、对象

经济系在校生

  二、内容

主要内容包括:阅读与专业相关的书籍、经典文学作品背诵、读书笔记和心得。

  三、指导教师  

    经济系所有教师  

  四、成绩考核  

1.经典文学作品背诵成绩考核采用百分制记录,成绩不合格者重修;

2.阅读与专业相关的书籍这一环节有辅导员负责检查读书笔记和读书心得,成绩分为优秀、良好、及格、不及格四个等级。

五、要求

1.经济系在校大学生在大学四年内必须读至少10本与专业相关、内容健康向上的书籍,每读一本书都要有读书笔记或读书心得。辅导员检查自己所带学生,每个学期定期不定期检查学生的读书情况,学期末写一份总结。

2.经典文学作品背诵。经济系在校大学生在大学四年内要背诵文学名篇至少10篇。辅导员检查自己所带学生,每个学期定期不定期检查学生的读书情况,学期末写一份总结。

                                   经济系      

                               2017329

下一条:河南科技学院新科学院学生住宿管理暂行规定

关闭